Исследование и производство графена
 
Институт Графена

Бетон, модифицированный графеном

Бетон с добавками графена демонстрирует следующие свойства:

  • до 50% увеличение прочности;
  • заметное, в разы, снижение времени «застывания» свежего бетона;
  • заметное снижение (не менее 200%) водопроницаемости;
  • усиление адгезии и текучести;
  • уменьшение расхода цемента.

Такой бетон не имеет конкурентов при строительстве и ремонте плотин, для строительства в местах, подверженных затоплению, при установке

фундаментов линий электропередач, фундаментов опор ветроустановок, при строительстве зданий в сейсмоопасных районах.

Добавляя в бетон графеновый модификатор IG-GCM, мы, наряду с приданием ему вышеперечисленных свойств, фактически уменьшаем содержание цемента в бетоне, и тем самым, в итоге, снижаем цену за кубометр бетона.

Графеновые наночастицы способствуют созданию тонкой зернистой структуры бетона, блокируя микротрещины, а следовательно, влагу и различные загрязнения, увеличивают плотность упаковки, что, в свою очередь, увеличивает прочность бетона на изгиб, уменьшает потерю веса от коррозии, повышает ударопрочность.

Модификатор бетона IG-GCM помогает снизить содержание цемента в бетоне, тем самым снижая общую стоимость конструкции.

Модификатор IG-GCM, как правило, поставляется в готовом виде и может добавляться в бетонный раствор непосредственно на строительной площадке. Производственные мощности Института графена позволяют сегодня выпускать несколько тысяч литров модификатора в месяц, причем по низкой цене. Для крупных заказов Институт готов предложить модификатор в виде концентрата (графеновой пасты).

Технология производства графенового модификатора является высокоэффективной и экологически чистой. Она не использует какие-либо химические вещества в производстве: только вода и графит.

Институт графена приглашает к сотрудничеству компании, готовые заняться продвижением этой разработки на российский рынок бетона.