Исследование и производство графена
 
Институт Графена

КУПИТЬ — МОДИФИКАТОР БЕТОНА (КОЛЛОИДНЫЙ РАСТВОР ГРАФЕНА)

                                Графеновый модификатор бетона  

   Изменяющийся подход к улучшению механических характеристик бетона и обеспечению новых функциональных возможностей материала требует вмешательства в наномасштабе, поскольку большая часть повреждений, нанесенных бетону, может быть связана с химическими и механическими дефектами в цементной структуре.  Выдающиеся химические и физические свойства наноматериалов обеспечивают наиболее эффективное улучшение внутренней матрицы бетона.

     Институт графена  разработал и  предлагает на рынок свою новую инновационную разработку — графеновый модификатор бетона.

      Графен  — материал из серии «удивительное — рядом».   Он является  двумерной модификацией углерода, а точнее – одной из его углеродных структур, в виде монослоя атомов углерода (минимально возможный атомный размер), соединенных в двумерную кристаллическую решетку.

     Одна из главных привлекательностей графена заключается в том, что  его добавление  практически в любой материал  придает последнему, порой, совершенно фантастические свойства, которыми не наградила его природа, в том числе по прочности,  долговечности и устойчивости  к внешним воздействиям и т. п..       Графен, в качестве  упрочняющей добавки всего в доли  процента, способен радикально изменить ключевые свойства всех известных базовых материалов (металлы, цемент, керамика, полимеры,  краски, покрытия, стекло и пр.)       

   Предлагаемый  модификатор бетона IG-GCM позволяет обеспечить целый ряд важных технических, технологических и экономических преимуществ  такого бетона,  беспрецедентно улучшить сразу несколько его свойств по сравнению со стандартными.    Так добавки модификатора, в бетонную смесь демонстрирует следующее необычайное улучшение свойств бетона:

—  до 50 %— увеличение прочности;                                                                                                           — заметное, в разыснижение времени «застывания» свежего бетона;                  — заметное снижение,  не менее 200 %  водопроницаемости;                                             —  усиление  адгезии  и текучести;                                                                                                    — уменьшение  расхода  цемента.

       Такой бетон не имеет конкурентов при строительстве и ремонте плотин, для строительства в местах, подверженных  затоплению,  при установке фундаментов линий электропередач, фундаментов опор ветроустановок. 

   Добавляя  в бетон графеновый  модификатор  IG-GCM,  мы, наряду с приданием ему  вышеперечисленных  свойств,   фактически уменьшаем  содержание цемента в бетоне, и тем самым, в итоге,  снижаем цену за кубометр бетона.

    Графеновые  наночастицы способствуют созданию тонкой зернистой структуры бетона,  блокируя микротрещины, а, следовательно,  влагу и другие загрязнения,  увеличивают плотность упаковки, что, в свою очередь, увеличивает прочность бетона  на изгиб, уменьшает  потерю веса от коррозии, повышает  ударопрочность.   

   Модификатор бетона IG-GCM помогает  снизить содержание цемента в бетоне, тем самым снижая общую стоимость конструкции.      

    Модификатор IG-GCM, как правило, поставляется  Институтом в готовом виде и может  добавляться в бетонный раствор  непосредственно  на строительной площадке.   Наши производственные мощности позволяют сегодня выпускать несколько тысяч  литров модификатора в месяц, причем, по низкой цене. Для крупных заказов Институт готов предложить  модификатор в виде концентрата  (графеновой пасты).

    Наша технология производства графена является высокоэффективной и экологически чистой. Мы не используем какие-либо химические вещества в производстве:  только вода и графит.

НУЖНА  НАША  КАРТИНКА

ПараметрыГрафеновый наполнитель 0,5%
Чистота графена> 94%
Плотность дефектовНизкая
Число слоев3-7
Содержание Sp2> 82%
Толщина графеновых хлопьев (пластин)2-3 нм
Латеральный размер, мкмДо 80 мкм
Электропроводность
Теплопроводность
Оптическая прозрачность, %Непрозрачна
Истинная плотность1,4–1,5 г/см3
Содержание гибридизи-рованного углерода
ЦветТемно серый
Цены зарубежных производителей$12 — $16/L
Наша цена в $$8\4L
Наша цена в руб.600 руб./4л
 КУПИТЬ

Комментарий: Модификатор применяется из расчета 4 литров на 1 кубометр бетона (или 200 кг цемента).

Справочно – цены зарубежных производителей:

Производитель / продавецAmazon.com
Цена$48.50/4L