Исследование и производство графена
 
Институт Графена

Энерго- и ресурсосберегающие технологии

Электропроводящие краски. Графеносодержащие клеи

Впечатляющие результаты получены Институтом графена в области создания электропроводящих красок с графеновым наполнителем, позволяющие создавать высокоэффективные энергосберегающие (до 30 и более процентов экономии электроэнергии) нагревательные настенные панели, «теплые полы»; клеи с графеновыми добавками, дающие возможность значительно интенсифицировать теплоотвод в различных электронных устройствах.

Графеновые наножидкости

Использование графеновых наножидкостей в различных областях жизнедеятельности человека, например, в системах отопления, позволяет получить, как минимум, 50%-ую экономию газа или электричества. Добавление графена в жидкий теплоноситель (воду, различные масла) заметно увеличивает интенсивность теплообмена внутри теплообменника (например, батарей отопления в системе ЖКХ), а следовательно, и теплоотдачу к его внутренней поверхности.

Институт графена приглашает организации, имеющие желание и возможности профинансировать необходимые НИОКР в вышеперечисленных областях, объединить усилия для выхода на соответствующие рынки, например, в систему ЖКХ.